BACCALÀ ALLA VICENTINA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 gr. di stoccafisso (in veneto Baccalà)
  • 500 cl. di olio evo veneto dop
  • 500 cl. di latte intero
  • 200 gr. di acciughe dissalate
  • 10 gr. di capperi
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Tempo di classici. Prendere lo stoccafisso, già adeguatamente battuto e mettere a mollo per 24 ore o più, e cambiare l’acqua ogni 8 ore. In una pentola con acqua fredda farlo bollire per 5 minuti. Una volta raffreddato, pulirlo da pelle, interiora e lisca, tagliarlo a tranci, infarinarli e disporli in una pentola da forno a strati, alternandoli con un battuto di cipolla, prezzemolo, capperi e acciughe, fino a terminare tutti gli ingredienti. Coprire di olio e latte e infornare a 120°C per circa 2 ore. Perfetto con la polenta.

  • Chef: Roberta Boscolo
  • Ristorante: AURORA - Sottomarina di Chioggia, Venezia
  • Sito Web: www.aurora.ve.it