TORTINO DI PATATE E ASIAGO CON CREMA DI ZUCCA E RADICCHI AL FORNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 gr. di formaggio Asiago dop
  • 500 gr. patate bollite
  • 3 uova intere
  • 400 gr. panna fresca
  • 2 cucchiai di Grana Padano dop grattugiato
  • 1/ 4 di besciamella
  • 100 gr. asiago
  • 300 gr. radicchio rosso di Treviso IGP
  • ¼ di zucca bollita

PREPARAZIONE

Verso le feste. Mescolare 2 etti di asiago dolce sminuzzato, frullandolo o passandolo nel colino, e 1/2 kg di patate, lessate con buccia, da togliere e fine cottura. Aggiungere 3 uova, 1 etto e 1/2 di panna fresca liquida, 2 cucchiai* di parmigiano. Mettere il composto negli stampini e cuocere in forno a 170° per 20’. Disporre il tortino su crema di asiago dolce: besciamella delicata con aggiunta a caldo di asiago sbriciolato (frullandolo piccolo). Accompagnare con radicchio cotto in forno mezz’ora a 160°, con panna liquida fresca e Grana, e accanto 1 cucchiaio di crema di zucca, soffritta in padella, sbucciata a cubetti e poi frullata.