INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 gr. di formaggio Asiago dop
- 500 gr. patate bollite
- 3 uova intere
- 400 gr. panna fresca
- 2 cucchiai di Grana Padano dop grattugiato
- 1/ 4 di besciamella
- 100 gr. asiago
- 300 gr. radicchio rosso di Treviso IGP
- ¼ di zucca bollita
PREPARAZIONE
Verso le feste. Mescolare 2 etti di asiago dolce sminuzzato, frullandolo o passandolo nel colino, e 1/2 kg di patate, lessate con buccia, da togliere e fine cottura. Aggiungere 3 uova, 1 etto e 1/2 di panna fresca liquida, 2 cucchiai* di parmigiano. Mettere il composto negli stampini e cuocere in forno a 170° per 20’. Disporre il tortino su crema di asiago dolce: besciamella delicata con aggiunta a caldo di asiago sbriciolato (frullandolo piccolo). Accompagnare con radicchio cotto in forno mezz’ora a 160°, con panna liquida fresca e Grana, e accanto 1 cucchiaio di crema di zucca, soffritta in padella, sbucciata a cubetti e poi frullata.