PASTA E FAGIOLI ALLA POLESANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 gr. di borlotti freschi (ottimi i Lamon Igp)
  • 80 gr. di patate
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio Bianco Polesano dop
  • pepe e sale
  • 1 cotenna
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • brodo vegetale
  • pasta (maltagliati)

Per il brodo vegetale:

Sedano, carote, cipolla, finocchio e aromi vari

PREPARAZIONE

I classici d’autunno. Preparare il brodo tagliando le verdure tutte nella stessa misura, coprirle di acqua, fare sobbollire per 1 ora e filtrare il tutto. Tritare finemente cipolla, aglio, sedano, carota e fare appassire per circa 40minuti aggiungendo man mano brodo vegetale. Aggiungere le patate tagliate a cubetti sottili, portarle a cottura. Togliere dal fornello e frullare le patate fino a ridurle in purea. Rimettere la pentola sul fuoco, aggiungere i borlotti, la cotenna e il concentrato di pomodoro; coprire il tutto con il brodo vegetale e portare a cottura i borlotti circa 30 minuti.