POLLO ROSSO AL VIN RABOSO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Pollo di kg. 1,2
  • 2 carote di media dimensione
  • 1 cipolla piccola
  • Lardo
  • ½ litro di vino Raboso Piave doc
  • Brodo vegetale q.b.
  • 2 pelati
  • 1 stecca di cannella
  • 5 chiodi di garofano
  • 1 mazzetto di salvia e rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio, ottimo il Bianco Polesano dop
  • 1 foglia di alloro
  • Olio evo veneto dop e sale

PREPARAZIONE

Rosso d’estate. Pulire il pollo e tagliarlo a pezzi. Pelare le carote e la cipolla, lavarle e tagliarle a cubetti tenendole separate. Tagliare il lardo a cubetti della stessa dimensione delle verdure. Su un tegame con poco olio, aglio e alloro, rosolare da entrambi i lati il pollo, salare, aggiungere il vino e le carote a cubetti. Su un altro tegamino soffriggere la cipolla col lardo e appena si indora aggiungerla al pollo insieme alle spezie e al mazzetto di salvia e rosmarino. Girare il pollo per dare un colore uniforme aggiungere al sugo i pelati schiacciandoli. Continuare la cottura 45 minuti aggiungendo se serve brodo vegetale. Servire con polenta.