INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 200 gr. lavarello affumicato
- 200 gr. tinca affumicata
- 100 gr. Grana Padano grattugiato
- Panna qb
- 3 uova
- Sale e pepe qb
- 300 gr. spaghetti
- Olio evo veneto dop, meglio del Garda
PREPARAZIONE
Sapore d’azzurro. Per prima cosa sfilettare il pesce o acquistarlo già sfilettato in pescheria. Preparare l’appareil: rompere tre uova in una ciotola, aggiungere il Grana Padano grattugiato, panna, sale e pepe e sbattere il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa. Cuocere gli spaghetti per 6 / 7 minuti in acqua bollente salata. Gli spaghetti devono essere la dente. Preparare il sugo col pesce: in una padella versare due cucchiai di Olio Extravergine di Oliva del Garda Dop, aggiungere lavarello e tinca affumicati e stemperare. Quando gli spaghetti sono cotti, versarli nella padella e mescolare bene. Poi aggiungere l’appareil e mescolare velocemente. Preparazione del piatto: mettere un’abbondante porzione di spaghetti in un piatto, aggiungere del pepe e un filo d’Olio Extravergine di Oliva del Garda Dop e il piatto è pronto.