INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 gr. di Bigoli veneti freschi
- 20 pomodorini
- 10 gr. di capperi
- 10 gr. di olive
- ½ bicchiere di vino Bianco
- 150 gr. di Vongole
- 150 gr. di Cozze di Scardovari dop
- 10 gr. di prezzemolo fresco
- 2 spicchi di aglio
- 10 gr. olio di oliva
PREPARAZIONE
Gusto e tradizione. In una padella versare olio, aglio (ideale il Bianco Polesano dop), le cozze e le vongole. Saltare leggermente, sfumare con il vino bianco e coprire subito; cuocere per cinque minuti poi spegnere il fuoco. Cucinare i bigoli in acqua salata e nell’attesa sgusciate il 70% delle cozze e vongole cucinate, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, i capperi e le olive. Tre minuti prima della cottura dei bigoli, scolare e finire la cottura nella padella del sugo per insaporire. Aggiungere il prezzemolo tritato e a piacere un filo di olio.