FEGATO ALLA VENEZIANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 gr. di fegato di vitello tagliate a fettine sottili
  • 300 gr. di cipolla bianca (ottima quella bianca di Chioggia)
  • 2 cucchiai di olio evo veneto dop
  • 1 noce di burro
  • 2 dita di aceto di vino bianco,
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe
  • 1 Limone

PREPARAZIONE

Classico sempre. Tagliare la cipolla (ottima la a fettine sottili e appassire a fuoco lento in una padella con olio e burro, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi. Dopo 10 le fettine saranno appassite, bagnare con l’aceto e unire il fegato a fettine, togliendo la pellicina che lo riveste, e far cuocere per non più di 5 minuti a fiamma alta. Aggiustare di sale e pepe, e servire caldo con spicchi di limone e con il sugo della cipolla.