TAGLIOLINI AL PESTO DI TARASSACO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 gr. di  tagliolini freschi all’uov
  • Un peperoncino fresco
  • Datterini marinati con origano fresco

Per il pesto:

  • 150 gr. di tarassaco sbianchito per 1 minuto in acqua salata e rapidamente raffreddato
  • 20 gr. di nocciole
  • 20 gr. di Noci nostrane
  • 30 gr. di grana padano dop grattugiato
  • 80 gr. di olio evo dop delicato come quello del Garda
  • Sale e pepe
  • Poco aglio

PREPARAZIONE

Pesto di primavera. Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore, aggiungere 1 cubetto di ghiaccio per ridurre l’ossidazione del tarassaco, frullare finemente. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e mettere in padella sul fuoco a fiamma bassa con il pesto, una punta di peperoncino fresco. Porzionare su piatti e finire con i datterini marinati.