INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Ottime le cozze Scardovari D.O.C. che si trovano a maggio e giugno
- Olio evo veneto
- 1 peperone rosso o giallo
- Aglio
- 2 cucchiaini di grana padano dop
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
Freschi dal mare.
Preparare la salsa pulendo bene il peperone, togliere la parte bianca e i semini, tagliare a tocchetti e mettere in una padella con uno spicchio d’aglio e poco olio, fiamma bassa a mezzo coperchio. Quando sono ben appassiti, spegnere il fuoco, aggiungere il grana e frullare bene tutto. Mettere le cozze, pulite dallo stoppino e ben lavate, in una pentola a bordi alti, con poco olio, vino e prezzemolo, coprire e fare aprire le cozze a fiamma media, togliere la metà del guscio, e tenere quella con il frutto. Coprire ogni cozza con la salsa di peperone, infornare a 180° per 5/8 minuti. Servire ben calde.