PENNETTE CON RADICCHIO ROSSO DI VERONA, ZUCCA E PANCETTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 80 gr. di radicchio di Verona IGP
  • 320 gr. di Pennette
  • 200 gr. di zucca (ottima la Zucca marina di Chioggia)
  • 100 gr. di pancetta
  • 50 gr. di burro
  • 1 dl d’olio evo veneto dop
  • 40 gr. di cipolla bianca
  • 1/2 dl di latte
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Tra dolce e amaro. Rosolare la cipolla in poco olio con la pancetta tagliata a dadini, tagliate a dadini la zucca, aggiungerla con pepe e sale e lasciare cuocere aggiungendo il latte. Lavare il radicchio, tagliarlo a pezzetti, mettere in padella e lasciatelo brasare nell’olio per poco tempo. Cuocere la pasta in abbondante acqua, bollente e salata, scolarla e versarla nella padella con il radicchio, aggiungere la zucca cotta con la pancetta e unire il burro.