MOSCARDINI DI CAORLE AL ROSMARINO SU CREMA DI FAGIOLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 12 moscardini piccoli di Caorle
  • 300 gr. fagioli freschi
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 pomodoro rosso
  • Olio extra vergine di oliva veneto dop
  • Sale pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE

Freschi di Mare. Per i fagioli: mettere a rosolare in olio oliva ½ scalogno, carota, sedano e aggiungere i fagioli. Coprire con acqua, salare e portare a cottura. Una volta cotti frullarne la metà e aggiungere al resto aggiustare di sale e pepe. Per i moscardini: pulire i moscardini togliendo occhi bocca ed a piacere l’interiora quindi farli sbollentare per 2 min, a parte far soffriggere ½ scalogno e l’aglio tritati in olio d’oliva. Aggiungere i moscardini, bagnare con vino bianco dopo di che aggiungere il pomodoro a cubetti e portare a cottura. Per finire aggiungere il rosmarino tritato e a piacere del peperoncino. Servire sul fondo la crema di fagioli e sopra i moscardini per finire un filo d’olio extra vergine d’ oliva.

  • Chef: Luigi Barbiero
  • Ristorante: LE CALANDRINE - Cimadolmo, Treviso
  • Sito Web: www.lecalandrine.it