MOUSSE AI CARCIOFI CON SFOGLIA DI PECORINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 100 gr. di formaggio fresco spalmabile
  • 60 gr. carciofi
  • 20 gr. pecorino
  • Sale q.b.
  • 1 gr. Pepe in polvere
  • 6 gr. Olio extravergine di oliva veneto dop
  • 10 gr. prezzemolo

PREPARAZIONE

Sapore di fresco. Scaldare un pentolino antiaderente, spolverarlo con il formaggio pecorino (tra i veneti squisito quello dei Berici) e cuocerlo fino a che diventa dorato, raffreddarlo e tagliarlo a triangoli. In una bacinella mettere il formaggio fresco (ottima una crema di Casatella Trevigiana DOP), tritare i carciofi precedentemente lessati, aggiungere il sale e l’olio extravergine. Con l’aiuto di una frusta sbattere l’impasto energeticamente fino a renderlo cremoso. Mettere il composto in una sacca a poche, adagiarlo nei triangoli, e decorarli con prezzemolo e una scaglia di pecorino.