INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 granseole femmine
- olio evo veneto dop
- pepe di mulinello
- 1 limone
- 1 gamba di sedano italiano
- sale grosso
PREPARAZIONE
Grande sapore, grande anno. Mettere sul fuoco una pentola d’acqua, con il sedano e il limone tagliato a metà; portare a ebollizione e aggiungere il sale grosso. Immergere le granceole e cuocere per 25 minuti circa, a seconda della grandezza. Quando sono cotte, estrarre le granceole dall’acqua, lasciare raffreddare, levare il guscio esterno e conservalo in acqua tiepida. Tagliare la parte interna in pezzi grossi ed estrarre la polpa con uno stuzzicadenti. Asciugare i gusci precedentemente puliti, mettere dentro la polpa, facendo attenzione che non siano rimasti pezzi di carapace. Servire a temperatura ambiente con un filo d’olio extravergine d’oliva veneto (“Valpolicella, Euganei e Berici, e Del Grappa sono garantiti dop) e pepe fresco macinato. Un classico nei ristoranti di pesce veneti.