INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320 gr. riso Carnaroli del Delta del Po Igp
- 150 gr. salamella
- 50 gr. burro
- 100 gr. Grana Padano grattugiato
- Mezza cipolla
- 1 scalogno
- 1 lt. brodo di carne
- Vino rosso secco
- Olio evo veneto dop
- Sale
PREPARAZIONE
I piatti della festa. Preparare un litro di brodo di carne e portarlo a bollore. Tritare finemente lo scalogno e in una padella farlo appassire con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungere la salamella sbriciolata e cuocere fino a farla rosolare. Tritare finemente la cipolla e in una casseruola farla appassire con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere il riso e tostarlo sfumandolo con mezzo bicchiere di vino rosso. Proseguire aggiungendo il brodo bollente a mestolini via via che si consuma. A metà della cottura versare nel riso la salamella rosolata e portare ad ultimazione. Mantecare con il burro e il grana padano grattugiato. Servire in un piatto ben caldo guarnendolo con una restrizione di vino rosso e un rametto di timo.