INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 350 gr. di “bigoii” (pasta tipica veneta)
- 1 cipolla
- 8 sardine sotto sale
- Olio evo veneto dop
- Prezzemolo
- A piacere un cucchiaio di capperi sotto sale lavati
PREPARAZIONE
Vigilia in tavola. Lava, apri e togli la lisca alle sardine. In un teglia scalda poco olio extra vergine di oliva veneto (“Valpolicella, Euganei e Berici, e Del Grappa sono garantiti DOP) e fai cuocere a fuoco lento la cipolla tagliata finemente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. Quando la cipolla sarà trasparente aggiungi le sardine, ed eventualmente i capperi, e lascia sul fuoco ancora pochi minuti fino a ottenere una salsa sufficientemente morbida. Nel frattempo versa la pasta in abbondante acqua salata bollente, scola al dente e condisci con la salsa. Aggiungi un trito di prezzemolo. I bigoli si trovano nei negozi, e da panettieri e artigiani della pasta fresca veneti.