LA SBRISOLONA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 gr. di fioretto di mais
  • 500 gr. di farina per dolci 00
  • 500 gr. di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia fresca
  • 5 tuorli d’uovo
  • 500 gr. di burro
  • 500 gr di mandorle dolci scure
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di grappa veneta

PREPARAZIONE

Unire farina di mais, farina “00” e zucchero. Aprire il baccello di vaniglia, estrarre i semini e aggiungerli al composto assieme al burro a temperatura ambiente e le mandorle pelate e tritate. Amalgamare, aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio di grappa. Inserire un tuorlo alla volta fino a quando l’impasto non risulterà “bricioloso”. Distribuire su una tortiera imburrata senza compattare sul fondo. Infornare a 150° per un’ora e lasciare che si raffreddi prima di staccarlo dalla tortiera.

  • Chef: Claudio Mazzurega
  • Ristorante: BORGO ANTICO - Ospedaletto di Pescantina, Treviso
  • Sito Web: www.villaquaranta.com