ZUPPA DI FAGIOLI BORLOTTI AI CINQUE RADICCHI E TRE ACETI, CON PINOLI TOSTATI

Ingredienti:

400 gr. fagioli Borlotti

80 gr. cipolla bianca

150 gr. patate

aglio 1 spicchio

100 gr. scalogni

Salvia 6/7 foglie

Sale, pepe, 1 foglia di alloro

50 gr. olio evo Colli euganei

30 gr. pinoli

200 gr. radicchi misti

Aceto di vino rosso

Aceto di vino bianco agrodolce

Riduzione di aceto balsamico

 

Preparazione:

Fate ammollare i fagioli per una notte, metteteli a cuocere in abbondante acqua con le patate, la cipolla e la foglia di alloro. Portateli a cottura e salate. Prima di iniziare a frullare togliete la foglia di alloro, preparate un soffritto con lo scalogno tritato, la salvia e l’aglio e aggiungetelo al resto della zuppa. Frullate ancora fino a renderla una crema. Tostate i pinoli per 1 minuto in padella antiaderente. Versate la zuppa nei piatti e completate con i radicchi che avrete condito con sale, pepe, l’aceto rosso e l’agrodolce, quindi decorate con la riduzione di aceto balsamico e i pinoli a pioggia.