TORTELLO DI CASATELLA TREVIGIANA IN SALSA AL MORLACCO E MAGGIORANA

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:

3 tuorli
3 uova intere
250 gr. farina 00
250 gr. semola
Pizzico di sale

Per il ripieno:

200 gr. di Casatella trevigiana
20 gr. di Parmigiano Reggiano
50 gr. di ricotta fresca
Pepe bianco q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio di oliva extra vergine q.b.

Per la salsa:

100 ml. latte intero
100 gr. di morlacco
Maggiorana q.b.

 

Preparazione:

In un ripiano mescolare la farina con la semola, fare un cumolo con un buco al centro ed aggiungere i tuorli e le uova intere con un pizzico di sale, impastare finché la pasta non risulterà omogenea e lasciare riposare in frigo coperta da pellicola per 20 minuti.

Per il ripieno amalgamare in una ciotola la Casatella con il Parmigiano, la ricotta fresca un pizzico di pepe bianco, il prezzemolo tritato finemente ed un filo di olio di oliva extravergine.

Una volta che la pasta ha riposato, tirarla e formare dei quadrati di 3cm per 3; inserire un cucchiaino di ripieno al centro, chiudere i lati sino a creare un triangolo, richiudere le due estremità opposte e formare il tortello. Cuocere in acqua bollente per 3 minuti.

Per la salsa di accompagnamento scogliere a bagnomaria il latte con il morlacco, quando la salsa risulterà quasi pronta, aggiungere la maggiorana tritata.

Scolare i tortelli e saltarli qualche minuto con la salsa, disporre con un ciuffo di maggiorana.

  • Chef: Isidoro Rebuli
  • Ristorante: TRATTORIA ALLA CIMA - Valdobbiadene, Treviso
  • Sito Web: www.trattoriacima.it