INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 kg. e mezzo di pesce misto (sogliola, gallinella di mare, orata e anguilla)
- 320 gr. di riso Carnaroli (magari quello di Grumolo delle Abbadesse)
- 40 gr. di burro
- 30 gr. di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di cipolla tritata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Olio evo dop
- Sale
- Pepe
Per il brodo:
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 litri d’acqua
PREPARAZIONE
Un piatto da Ferragosto! Pulire, sviscerare e sfilettare il pesce. Con le teste e le spine, preparare 2 litri di brodo aggiungendo il gambo di sedano, la carota e la cipolla. Soffriggere la cipolla in una pentola e aggiungere il riso per tostarlo alcuni minuti, poi unire un po’ alla volta dei mestoli di brodo. Dopo 5 minuti aggiungere la polpa di pesce e continuare la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso è cotto, mettere il prezzemolo, il burro e il formaggio, rimestando bene. Servire caldo.