Ingredienti per 4 persone:
12 moscardini piccoli di Caorle
300 gr. fagioli freschi
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 costa di sedano
1 carota
1 rametto di rosmarino
1 pomodoro rosso
Olio extra vergine di oliva
Sale pepe
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Per i fagioli: mettere a rosolare in olio oliva ½ scalogno, carota, sedano e aggiungere i fagioli. Coprire con acqua, salare e portare a cottura. Una volta cotti frullarne la metà e aggiungere al resto aggiustare di sale e pepe.
Per i moscardini: pulire i moscardini togliendo occhi bocca ed a piacere l’interiora quindi farli sbollentare per 2 min, a parte far soffriggere ½ scalogno e l’aglio tritati in olio d’oliva. Aggiungere i moscardini, bagnare con vino bianco dopo di che aggiungere il pomodoro a cubetti e portare a cottura. Per finire aggiungere il rosmarino tritato e a piacere del peperoncino.
Servire sul fondo la crema di fagioli e sopra i moscardini per finire un filo d’olio extra vergine d’ oliva.