GNOCCHETTI DI PATATE ALLA CREMA DI FORMAGGI E TARTUFO NERO SCORZONE

Ingredienti per 4 persone:

Per gli Gnocchi:

400 gr. di patate bianche

100 gr. di farina

1 uovo intero

3 cucchiai di grana padano grattugiato

Noce moscata e sale q.b.

 

Preparazione:

Lessare le patate in acqua e sale (non troppo cotte) raffreddarle in acqua corrente con la buccia. Mettere le patate al fresco 5/6 ore. Sbucciare le patate e renderle polpa. Unire gli ingredienti sopra descritti e impastare con le mani fino ad ottenere una palla omogenea ed infarinata. Lavorare su spianatoia con un po’ di farina formando piccoli bastoncini che dovranno essere tagliati a cubetti. A piacere passare ciascun cubetto sulla forchetta.

 

Per la Fonduta:

150 gr. di fontina

100 gr. di panna fresca liquida

1 cucchiaio di olio tartufato

1 tartufo fresco nero da grattugiare

 

Preparazione:

Scaldare la panna con fontina tagliata a cubetti e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata. scolare e condire con la fonduta. decorare il piatto con le scaglie di tartufo nero.

  • Chef: Claudio Mazzurega
  • Ristorante: BORGO ANTICO - Ospedaletto di Pescantina, Treviso
  • Sito Web: www.villaquaranta.com