Ingredienti per 4 persone:
Per gli Gnocchi:
400 gr. di patate bianche
100 gr. di farina
1 uovo intero
3 cucchiai di grana padano grattugiato
Noce moscata e sale q.b.
Preparazione:
Lessare le patate in acqua e sale (non troppo cotte) raffreddarle in acqua corrente con la buccia. Mettere le patate al fresco 5/6 ore. Sbucciare le patate e renderle polpa. Unire gli ingredienti sopra descritti e impastare con le mani fino ad ottenere una palla omogenea ed infarinata. Lavorare su spianatoia con un po’ di farina formando piccoli bastoncini che dovranno essere tagliati a cubetti. A piacere passare ciascun cubetto sulla forchetta.
Per la Fonduta:
150 gr. di fontina
100 gr. di panna fresca liquida
1 cucchiaio di olio tartufato
1 tartufo fresco nero da grattugiare
Preparazione:
Scaldare la panna con fontina tagliata a cubetti e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata. scolare e condire con la fonduta. decorare il piatto con le scaglie di tartufo nero.