CICALE DI MARE ALLA GRIGLIA SU VELLUTATA DI PATATE E PORRI

Ingredienti per quattro persone:

12 cicale di mare

12 fette di pancetta stufata tagliata fine

500 gr. di patate

200 gr. di porri freschi

Olio d’oliva extra vergine

1 rametto di timo

 

Preparazione:

Per le cicale: farle sbollentare 2 min in acqua bollente quindi sgusciarle sopra e sotto e avvolgerle con la pancetta. Al momento di servire passare le cicale alla griglia rovente per 2 minuti sopra e sotto.

Per la vellutata: pulire le patate e il porro e successivamente tagliare il porro a pezzi,fatelo poi rosolare il olio d’oliva,dopo di che aggiungete le patate e portate a cottura. A cottura ultimata aggiungere le foglie di timo e frullare il tutto. Servire la crema sul fondo del piatto e adagiare sopra le cicale un filo d’olio e servire.

  • Chef: Luigi Barbiero
  • Ristorante: LE CALANDRINE - Cimadolmo, Treviso
  • Sito Web: www.lecalandrine.it