SPAGHETTI ALLE SEPPIOLINE NERE E PISELLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 gr. di seppioline
  • 2 cucchiai di olio evo dop
  • Mezza cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g. di piselli
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Sale e pepe
  • 400 gr. di spaghetti n. 5

PREPARAZIONE

Mondare le seppioline togliendo occhi, bocca e osso e mettere da parte le interiora con i sacchetti di nero. In una padella far imbiondire la cipolla e l’aglio nell’olio, sfumare col vino, aggiungere i piselli e un mestolino d’acqua di cottura e far cuocere a fuoco dolce per 5 minuti con coperchio. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere le seppie e con un cucchiaio di legno schiacciare per rompere i sacchetti del nero al loro interno. Rimettere sul fuoco a fiamma viva per 3 minuti, poi ridurre la fiamma e far cuocere con coperchio per 4 minuti, regolando il sale. Nel frattempo far cuocere la pasta, scolare al dente, versare nella padella delle seppie girandola continuamente. Aggiungere una macinata di pepe.