Ingredienti per 4 persone:
4 branzini (da circa 400 gr l’uno)
16 punte di asparagi bianchi
300 gr. pomodorini “ciliegino”
Origano fresco qb
Olio extra vergine di oliva qb
Sale e pepe un pizzico
Preparazione:
Prendere i branzini, lavarli, pulirli, toglierne la pelle e filettarli. Prendere le punte di asparagi bianchi, sbucciarli, lavarli e cucinarli in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Avvolgere con il filetto di branzino le punte di asparagi (2 per ogni filetto), salarli e sistemarli in stampini oliati in modo che mantengano la forma. Cucinarli in forno a 130°C per 15 minuti circa. Nel frattempo prendere i pomodorini, pulirli, lavarli e tagliarli a spicchi. Saltarli in una padella con origano fresco, un filo extravergine, sale e pepe. Stendere al centro del piatto i pomodorini, sistemarvi sopra i due filetti di branzino arrotolati con gli asparagi e terminare irrorando con un filo d’olio extravergine di oliva.