FILETTO DI BRANZINO CON PUNTE DI ASPARAGI E POMODORINI

Ingredienti per 4 persone:

4 branzini (da circa 400 gr l’uno)

16 punte di asparagi bianchi

300 gr. pomodorini “ciliegino”

Origano fresco qb

Olio extra vergine di oliva qb

Sale e pepe un pizzico

 

Preparazione:

Prendere i branzini, lavarli, pulirli, toglierne la pelle e filettarli. Prendere le punte di asparagi bianchi, sbucciarli, lavarli e cucinarli in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Avvolgere con il filetto di branzino le punte di asparagi (2 per ogni filetto), salarli e sistemarli in stampini oliati in modo che mantengano la forma. Cucinarli in forno a 130°C per 15 minuti circa. Nel frattempo prendere i pomodorini, pulirli, lavarli e tagliarli a spicchi. Saltarli in una padella con origano fresco, un filo extravergine, sale e pepe. Stendere al centro del piatto i pomodorini, sistemarvi sopra i due filetti di branzino arrotolati con gli asparagi e terminare irrorando con un filo d’olio extravergine di oliva.