INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo
- 1/2 peperoncino
- 200 gr passata di pomodoro
- 1 spolverata di pan grattato
- 8 scampetti di Caorle
- 200 gr. calamaretti di Caorle
- 500 gr. cozze e vongole di Laguna
- 200 gr. Gò
- 300 gr. Lucerna
PREPARAZIONE
Ottima per San Marco. Pelare l’aglio e imbiondirlo in una casseruola aggiungendo cozze e vongole precedentemente lavate; aprirle, togliere dalla casseruola e adagiarle in un piatto coprendo con della pellicola. Nello stesso fondo di cottura unire la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti, aggiungere la Lucerna, i Gò, i calamaretti e gli scampi; aggiungere il peperoncino tritato e il vino bianco. Cuocere per 10′ aggiungendo cozze e vongole finché il pesce avrà la consistenza giusta e incorporare il pangrattato per dare cremosità al piatto. Servire con prezzemolo tritato.