INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 350 g. di riso nano vialone veronese igp
- 70 g. di petto di pollo
- 70 g. di polpa di tacchino
- 70 g. di polpa di vitello
- 1 carota
- 1 gamba di sedano bianco
- 1 cipolla piccola
- 0.5 dl. di olio extra vergine di oliva
- 1.2 litri di brodo di carne
- burro e formaggio Grana Padano dop per mantecare
- sale e pepe bianco quanto basta
PREPARAZIONE
Sapori ricchi prima del caldo. Tagliare a cubetti piccoli il tacchino, il pollo e il vitello. Metterli in una terrina e tenerli a parte, Tagliare a quadrettini la carota, il sedano e la cipolla. In una pentola capiente aggiungere olio d’oliva e rosolare le 3 verdure tagliate precedentemente, poi aggiungere la carne, e farla rosolare.
Aggiungere poi il riso e farlo tostare, aggiungere gradualmente il brodo ben caldo e continuare la cottura mescolando con un cucchiaio in legno. Dopo circa 15 minuti, a cottura ultimata, spegnere il fuoco ed aggiungere una noce di burro, una manciata di Grana Padano dop e mantecare il risotto, aggiustare di sale se necessario e aggiungere un pizzico di pepe bianco.
Servire il risotto “all’onda” ossia né troppo asciutto né troppo brodoso.