ZUCCA IN SAOR

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1/2 Zucca a violino
  • 2 cipolle bianche
  • 1/2 bicchiere aceto di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di vino banco
  • 1 cannella in stecca
  • Uva passa ammorbidita con dell’acqua tiepida
  • Pinoli
  • Sale
  • 30 gr. zucchero
  • 300 gr. farina di semola
  • Olio per friggere

PREPARAZIONE

E’ carnevale, non Hallowen. Pela la zucca e tagliala a fette di circa 1 cm. Infarina ogni fettina nella farina di semola, friggi, scola e sala. A parte preparare il “saor” di cipolla in una padella; taglia le cipolle a fettine e brasa con poco olio di mais, vino, sale Dopo 10 minuti versa a pioggia lo zucchero e bagna con l’aceto. Unisci l’uvetta strizzata dall’acqua, i pinoli e la stecca di cannella e continua la cottura al dente aggiungendo pochissima acqua se serve.

Lascia intiepidire. In una pirofila alterna strati di zucca e di cipolla e lascia riposare un giorno in frigo. Servi con affettati veneti.