INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1/2 Zucca a violino
- 2 cipolle bianche
- 1/2 bicchiere aceto di vino bianco
- 1/2 bicchiere di vino banco
- 1 cannella in stecca
- Uva passa ammorbidita con dell’acqua tiepida
- Pinoli
- Sale
- 30 gr. zucchero
- 300 gr. farina di semola
- Olio per friggere
PREPARAZIONE
E’ carnevale, non Hallowen. Pela la zucca e tagliala a fette di circa 1 cm. Infarina ogni fettina nella farina di semola, friggi, scola e sala. A parte preparare il “saor” di cipolla in una padella; taglia le cipolle a fettine e brasa con poco olio di mais, vino, sale Dopo 10 minuti versa a pioggia lo zucchero e bagna con l’aceto. Unisci l’uvetta strizzata dall’acqua, i pinoli e la stecca di cannella e continua la cottura al dente aggiungendo pochissima acqua se serve.
Lascia intiepidire. In una pirofila alterna strati di zucca e di cipolla e lascia riposare un giorno in frigo. Servi con affettati veneti.