FRITTELLE DI MELE RENETTE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 80 gr. di farina
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 30 gr. di zucchero
  • 2 mele renette
  • ½ limone
  • Un goccio di rum
  • Un pizzico di sale
  • 20 gr. di zucchero
  • Olio di arachidi

PREPARAZIONE

Separare il tuorlo dall’albume; preparare una pastella mescolando il tuorlo insieme al latte e alla farina, il rum e il sale. Far riposare in frigo per 30 minuti. Montare a neve l’albume e incorporatelo alla pastella. Sbucciate le mele e eliminate il torsolo quindi tagliatele in fette di circa 1 cm. Irrorare le mele con il succo di limone spolverizzatele con dello zucchero. Mettere dell’olio di arachidi in una padella e quando sarà bollente, passare le mele nella pastella e friggere le frittelle di mele in abbondante olio d’arachidi. Friggere le frittelle di mele da entrambe i lati.
Non appena le frittelle di mele saranno dorate sollervarle con una schiumarola e appoggiarle sulla carta assorbente. Passare le frittelle di mele nello zucchero.

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo totale: 30 min + 1 ora di riposo delle pastella

  • Chef: Matteo De Pollo
  • Ristorante: AI SETTE NANI - Negrisia di Ponte di Piave, Treviso
  • Sito Web: www.aisettenani.it