INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 80 gr. di farina
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 30 gr. di zucchero
- 2 mele renette
- ½ limone
- Un goccio di rum
- Un pizzico di sale
- 20 gr. di zucchero
- Olio di arachidi
PREPARAZIONE
Separare il tuorlo dall’albume; preparare una pastella mescolando il tuorlo insieme al latte e alla farina, il rum e il sale. Far riposare in frigo per 30 minuti. Montare a neve l’albume e incorporatelo alla pastella. Sbucciate le mele e eliminate il torsolo quindi tagliatele in fette di circa 1 cm. Irrorare le mele con il succo di limone spolverizzatele con dello zucchero. Mettere dell’olio di arachidi in una padella e quando sarà bollente, passare le mele nella pastella e friggere le frittelle di mele in abbondante olio d’arachidi. Friggere le frittelle di mele da entrambe i lati.
Non appena le frittelle di mele saranno dorate sollervarle con una schiumarola e appoggiarle sulla carta assorbente. Passare le frittelle di mele nello zucchero.
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 30 min + 1 ora di riposo delle pastella