GUANCIALE DI MANZO BRASATO ALL’AMARONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 800 gr. di guanciale di manzo
  • 2 bicchieri di barolo
  • 2 bacche di ginepro
  • 2 foglie di alloro
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 gamba di sedano
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

PREPARAZIONE

Alla salute del sapore.
Preparazione: pulire il guanciale da eventuali ritagli di grassi, massaggiare il guanciale con sale e pepe, mettere il guanciale in un recipiente con il barolo, l’alloro, il ginepro e un trito grossolano di carote, sedano e cipolla. Lasciare a marinare per una notte. Terminata la marinatura cuocere in forno preriscaldato a 160 ° per 90 minuti. Spostare il tutto su una casseruola e cucinare a fuoco lento per 30 minuti, per ritirare la salsa. A fine cottura passare la salsa per eliminare i residui del trito.
Servire il guanciale con polenta (vedi ricetta negli “imperdibili”) al cucchiaio.