INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 800 gr. di guanciale di manzo
- 2 bicchieri di barolo
- 2 bacche di ginepro
- 2 foglie di alloro
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 gamba di sedano
- Sale q.b
- Pepe q.b
PREPARAZIONE
Alla salute del sapore.
Preparazione: pulire il guanciale da eventuali ritagli di grassi, massaggiare il guanciale con sale e pepe, mettere il guanciale in un recipiente con il barolo, l’alloro, il ginepro e un trito grossolano di carote, sedano e cipolla. Lasciare a marinare per una notte. Terminata la marinatura cuocere in forno preriscaldato a 160 ° per 90 minuti. Spostare il tutto su una casseruola e cucinare a fuoco lento per 30 minuti, per ritirare la salsa. A fine cottura passare la salsa per eliminare i residui del trito.
Servire il guanciale con polenta (vedi ricetta negli “imperdibili”) al cucchiaio.