UOVA STRAPAZZATE ALLA TERESINA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 8 uova
  • Olio evo
  • Sale

Altri ingredienti a piacere: salame fresco, pancetta, formaggio, cipolla, altri ortaggi ecc.

PREPARAZIONE

Ecco un piatto della cucina cosiddetta “povera”, figlio della millenaria tradizione contadina, oggi ricercato anche dai turisti più esigenti per la sua semplicità, genuinità e grane bontà.

Rompi le uova in una adatta padella, mescola bene, insaporisci di sale e inizia a mescolare vicino al calore, ma non sul fuoco, fino ad ottenere la frittata. La Teresina, che un tempo gestiva il locale (ora è quasi centenaria), vi aggiungeva durante la cottura altri ingredienti in quel momento disponibili, per cui arricchiva la frittata che diventava piatto unico della sera.

  • Chef: Nonna Teresina
  • Ristorante: AL PONTE DE FERO - Jesolo Centro, Venezia
  • Sito Web: www.alpontedefero.it