GNOCCHETTI TREVIGIANI IN BRODO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 etti di pane raffermo
  • 2 salsicce
  • 50 gr. di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 100 gr. di farina 00
  • Pane grattugiato
  • Noce moscata e semi di finocchio
  • Sale q.b.
  • Un buon brodo come quelli di una volta

PREPARAZIONE

Caldo inverno. Inzuppare il pane nell’acqua per 30 min. Nel frattempo tritare finemente le salsicce e i semi di finocchio. Strizzare bene il pane e metterlo in una terrina, aggiungere le uova, il formaggio, la salsiccia e i semi di finocchio precedentemente tritati, grattugiare un po’ di noce moscata e incorporarvi la farina. Amalgamare il tutto con energia meglio se con le mani così da mescolare il tutto ben bene. Aggiungere del pane grattugiato se l’impasto risulta troppo morbido. Ottenuto l’impasto formare dei gnocchetti regolari e adagiarli in una spianatoia con della farina. Cuocere i gnocchetti in acqua salata e una volta cotti servirli su delle zuppiere con del buon brodo.