RISOTTO CARNAROLI DEL DELTA ALLA SALAMELLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 gr. riso Carnaroli del Delta del Po Igp
  • 150 gr. salamella
  • 50 gr. burro
  • 100 gr. Grana Padano grattugiato
  • Mezza cipolla
  • 1 scalogno
  • 1 lt. brodo di carne
  • Vino rosso secco
  • Olio evo veneto dop
  • Sale

PREPARAZIONE

I piatti della festa. Preparare un litro di brodo di carne e portarlo a bollore. Tritare finemente lo scalogno e in una padella farlo appassire con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungere la salamella sbriciolata e cuocere fino a farla rosolare. Tritare finemente la cipolla e in una casseruola farla appassire con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere il riso e tostarlo sfumandolo con mezzo bicchiere di vino rosso. Proseguire aggiungendo il brodo bollente a mestolini via via che si consuma. A metà della cottura versare nel riso la salamella rosolata e portare ad ultimazione. Mantecare con il burro e il grana padano grattugiato. Servire in un piatto ben caldo guarnendolo con una restrizione di vino rosso e un rametto di timo.