BIGOLI IN SALSA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 350 gr. di “bigoii” (pasta tipica veneta)
  • 1 cipolla
  • 8 sardine sotto sale
  • Olio evo veneto dop
  • Prezzemolo
  • A piacere un cucchiaio di capperi sotto sale lavati

PREPARAZIONE

Vigilia in tavola. Lava, apri e togli la lisca alle sardine. In un teglia scalda poco olio extra vergine di oliva veneto (“Valpolicella, Euganei e Berici,  e Del Grappa sono garantiti DOP) e fai cuocere a fuoco lento la cipolla tagliata finemente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. Quando la cipolla sarà trasparente aggiungi le sardine, ed eventualmente i capperi, e lascia sul fuoco ancora pochi minuti fino a ottenere una salsa sufficientemente morbida. Nel frattempo versa la pasta in abbondante acqua salata bollente, scola al dente e condisci con la salsa. Aggiungi  un trito di prezzemolo. I bigoli si trovano nei negozi, e da panettieri e artigiani della pasta fresca veneti.

  • Chef: Rosa Maria Salvador
  • Ristorante: TAVERNA CAORLINA - Caorle, Venezia
  • Sito Web: www.caorlina.it