TORTELLI DI MORLACCO E RADICCHIO DI ASIGLIANO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 3 uova
  • 200 gr. farina 00
  • 50 gr. semola di grano duro

Per il ripieno:

  • 200 gr. Morlacco del Grappa
  • 2 cuori di radicchio rosso veneto (ideale quello tipico di Asigliano) tagliato a julienne
  • Olio evo veneto igp
  • Vino rosso per sfumare

PREPARAZIONE

Sapori tardivi. Preparare la sfoglia per la pasta, oppure acquistare la sfoglia fresca, stenderla e porvi sopra i bocconcini di ripieno di Morlacco, lasciato fuori frigo almeno 2 ore, ammorbidito ma non troppo, lavorato vigorosamente col cucchiaio di legno o con le mani. Chiudere a tortello e cuocere in acqua bollente finché non vengono a galla. Condire con il radicchio (ideale quello di Asigliano) per 1 minuto in olio ben caldo e salato in chiusura. Saltare il tutto con acqua di cottura e Grana Padano.