SARDE E MOECHE IN SAOR

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 16 sarde e 8 granchi “moleca”(vedi sull’icona Prodotti)
  • Olio per friggere
  • 100 gr. di farina “00”
  • ½ bicchiere di aceto di vino bianco
  • 10 gr. Olio oliva extra vergine (Valpolicella, Euganei e Berici, e Del Grappa sono garantiti dop)
  • 10 gr. uvetta
  • 10 gr. pinoli
  • 250 gr. cipolla bianca (consigliata quella di Chioggia)

PREPARAZIONE

Una delizia per le feste. Riscaldate l’olio a 180°C, friggete le sarde e le moleche leggermente infarinate, e asciugate su carta. Pulite le cipolle e affettate finemente. In una padella mettete un filo di olio d’oliva e scaldatelo, aggiungete la cipolla e subito dopo sfumate con l’aceto; aggiungete poca acqua continuando la cottura in modo che la cipolla rimanga leggermente croccante. In una pirofila alternate a strati il pesce, cipolla, pinoli, uvetta. Con il sugo rimasto dalla cottura della cipolla bagnate leggermente il piatto. Lasciate riposare almeno mezza giornata.

  • Chef: Daniele Pizzo e Michele Sanfelice
  • Ristorante: LOCANDA DEGLI ANTICHI SOSPIRI - S. Giulia di Porto Tolle, Rovigo
  • Sito Web: www.antichisospiri.it