INSALATINA DI GERMOGLI ED ERBETTE SPONTANEE PRIMAVERILI CON PROSCIUTTO O LINGUA DI VITELLO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 fettine di prosciutto cotto tagliato grosso  bollita e pelata (o lingua di vitello salmistrata)
  • 8 germogli di tarassaco
  • 1 mazzetto di “Carletti” di campo, ovvero Silene
  • 1 mazzetto di germogli di Pungitopo, precedentemente lessati in acqua salata
  • foglie di valeriana
  • Grissini all’acqua, meglio se grossi

Preparazione salsa all’uovo (farne una crema densa):

  • 1 uovo sodo frullato
  • 4 cucchiai di olio oliva extravergine veneto (“Valpolicella, Euganei e Berici, e Del Grappa sono garantiti dop)
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Prime erbe dai campi verdi. Versate in una pentola anti aderente il prosciutto (saporita alternativa lingua di vitello salmistrata bollita e pelata) e renderlo croccante su entrambi i lati, tagliate a pezzetti. Stendete una piccola parte di salsa di uovo densa sul fondo del piatto. Coprite con le erbette, pezzetti di grissino rotti grossolanamente, i pezzetti di lingua (prosciutto) e finite con la salsa all’uovo.