RISOTTO DI OCA NOSTRANA E FORMAGGIO UBRIACO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 400 gr. di polpa di oca nostrana tritata,
  • 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, lavati e tritati a pezzettini,
  • Un rametto di rosmarino, salvia e alloro legati a mazzetto,
  • 4 cucchiai di olio evo veneto,
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 5 cucchiai di salsa di pomodoro
  • Sale e pepe come necessario,
  • Brodo di carne (fatto con abbondanti verdure),
  • Un pizzico di noce moscata grattugiata al momento.
  • 150 gr. di formaggio imbriago tipico del trevigiano.
  • 400 gr Riso Carnaroli Delta del Po igp
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

L’oca rito di San Martino. Soffriggere nell’olio il trito di verdure e il mazzetto di rosmarino, salvia e alloro finche’ le verdure sono rosolate, aggiungere la polpa d’oca tritata, e rosolare a fuoco vivo facendo attenzione che non si attacchi. Aggiungere la noce moscata, il vino rosso e la salsa di pomodoro, sale e pepe. Aggiungere 1 mestolo di brodo e continuare la cottura per circa 2 ore a fuoco molto moderato, aggiungendo brodo se necessario. Aggiungere il riso e mescolare aggiungendo brodo bollente, quando necessario, per 15 minuti circa. Mettere il formaggio Imbriago grossolanamente grattugiato, mescolare bene e togliete dal fuoco. Aggiungere una cucchiaiata di extravergine e mantecare mescolando energicamente. Aggiustare di sale e servire.

  • Chef: Giuseppe Berlingeri e Patrizia
  • Ristorante: LA CORTE DELLE 3 LUNE - Noale, Venezia
  • Sito Web: www.ristorante3lune.it