PROSCIUTTO COTTO NEL VINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 800 gr. di coscia di maiale
  • 2 cipolle
  • 2 mele
  • Mazzetto di odori (rosmarino, timo, maggiorana, salvia)
  • Due litri di Cabernet o di Raboso veneto doc
  • 6 chiodi di garofano, 5 bacche di ginepro
  • Un bicchiere di olio evo dop veneto
  • Sale e pepe
  • Un grappolo di uva

PREPARAZIONE

SAPORE DI VENDEMMIA. Marinare La coscia di maiale, precedentemente disossata, in una bacinella per una notte, con il vino rosso e il mazzetto di odori, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. In una pentola capiente soffriggere nell’olio la cipolla e la mela, adagiare la coscia di maiale e la marinata. Salare, pepare e cuocere per circa cinque ore a fuoco lento con la pentola coperta con coperchio. Al termine togliere la carne e passare per il passaverdura il fondo di cottura. Tagliare il prosciutto a fettine di circa due cm di spessore, disporle sul piatto caldo, bagnarle con il sugo di cottura, decorare con chicchi di uva e servire.

  • Chef: Biancarosa e Giorgio Borin
  • Ristorante: LA MONTANELLA - Arquà Petrarca, Padova
  • Sito Web: www.montanella.it