FLAN DI INSALATA IGP DI LUSIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 2 kg. di insalata gentile e cappuccia Lusia igp
  • 2 gambi di porro
  • 1 lt. di panna fresca
  • 16 uova intere fresche
  • 120 gr. di grana padano dop
  • 100 gr. di farina 00
  • Olio evo dop
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Spogliare l’insalata dal ceppo e spezzettare le foglie a mano. Lavare, scolare e mettere da parte. Tagliare il porro alla julienne, metterlo in una padella e farlo appassire dolcemente con l’olio. Aggiungere l’insalata ben sgocciolata e farla stufare insieme al porro, mettere da parte e attendere che si raffreddi. Prendere una ciotola, sbattere le uova insieme alla panna fresa finché’ non vengono ben sfibrate. Aggiungere la farina setacciata e il Grana Padano. Aggiungere il composto di insalata e porro e frullare con un minipimer. Preparare 10 stampini mono porzione e versare il composto del flan fino a ¾ dello stampino. Adagiare gli stampini in una teglia dal bordo alto con un po’ di acqua all’interno, coprire con carta stagnola e fare dei piccoli fori. Infornare a 170 gradi per 25 minuti. Sfornare i tortini e servire con salse o creme a piacere.