RISOTTO DI PESCE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 kg. e mezzo di pesce misto (sogliola, gallinella di mare, orata e anguilla)
  • 320 gr. di riso Carnaroli (magari quello di Grumolo delle Abbadesse)
  • 40 gr. di burro
  • 30 gr. di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaino di cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Olio evo dop
  • Sale
  • Pepe

Per il brodo:

  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 litri d’acqua

PREPARAZIONE

Pulire, sviscerare e sfilettare il pesce.

Con le teste e le spine, preparare 2 litri di brodo aggiungendo il gambo di sedano, la carota e la cipolla.

Soffriggere la cipolla in una pentola e aggiungere il riso per tostarlo alcuni minuti, poi unire un po’ alla volta dei mestoli di brodo.

Dopo 5 minuti aggiungere la polpa di pesce e continuare la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Quando il riso è cotto, mettere il prezzemolo, il burro e il formaggio, rimestando bene.

Servire caldo.

  • Chef: Andrea Boscolo 'Cegion'
  • Ristorante: AURORA - Porto Tolle, Rovigo
  • Sito Web: www.ristoaurora.com