COZZE GRATINATE AI PEPERONI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Ottime le cozze Scardovari D.O.C. che si trovano a maggio e giugno
  • Olio evo veneto
  • 1 peperone rosso o giallo
  • Aglio
  • 2 cucchiaini di grana padano grattugiato
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo tritato

PREPARAZIONE

Preparare la salsa pulendo bene il peperone, togliere la parte bianca e i semini, tagliare a tocchetti e mettere in una padella con uno spicchio d’aglio e poco olio, fiamma bassa a mezzo coperchio. Quando sono ben appassiti, spegnere il fuoco, aggiungere il grana e frullare bene tutto. Mettere le cozze, pulite dallo stoppino e ben lavate, in una pentola a bordi alti, con poco olio, vino e prezzemolo, coprire e fare aprire le cozze a fiamma media, togliere la metà del guscio, e tenere quella con il frutto. Coprire ogni cozza con la salsa di peperone, infornare a 180° per 5/8 minuti. Servire ben calde.

  • Chef: Adele Bertaggia
  • Ristorante: Osteria ARCADIA - S. Giulia di Porto Tolle, Rovigo
  • Sito Web: www.osteria-arcadia.com