CAPRETTO DISOSSATO ALLA BRACE CON POLENTA GRIGLIATA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 kg. capretto disossato
  • 200 g. pancetta fresca
  • 1 limone
  • 250 g. lardo
  • 2 spicchi aglio
  • 500 g. polenta gialla fioretto (da segnalare quella di Marano vicentino)
  • rosmarino, sale e pepe q.b.
  • vino bianco Soave

PREPARAZIONE

È Pasqua anche a tavola. Prepara un trito di aglio, buccia di limone, sale, pepe e rosmarino. Apri il capretto a libro e condisci la carne con questo trito, stendi poi la pancetta e arrotola il capretto. Barda il capretto con il lardo per proteggerlo durante la cottura. Legaloo con lo spago per alimenti. Prepara il forno a 160°. Metti in forno per 30 minuti, e poi bagna con il Soave e termina la cottura. Una volta raffreddato, fai fette alte 2 cm e passale sulle braci. Servi con polenta grigliata.