TORTINO DI PATATE E ASIAGO CON CREMA DI ZUCCA E RADICCHI AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di formaggio asiago (DOP)

500 gr. patate bollite

3 uova intere

400 gr. panna fresca

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1/ 4 di besciamella

100 gr. asiago

300 gr. radicchio di Treviso (IGP

¼ di zucca bollita

 

Preparazione

Mescolare 2 etti di asiago (DOP – è prodotto nella Provincia di Vicenza e di Trento e parte di quelle confinanti di Padova e Treviso, corrispondenti alla relativa fascia pedemontana e delle sue risorgive) dolce sminuzzato (frullandolo o passandolo nel colino) e 1/2 kg di patate, lessate con buccia, da togliere e fine cottura. Aggiungere 3 uova, 1 etto e 1/2 di panna fresca liquida, 2 cucchiai* di parmigiano. Mettere il composto negli stampini e cuocere in forno a 170° per 20’.

Nel piatto disporre il tortino su crema di asiago dolce: besciamella delicata con aggiunta a caldo di asiago sbriciolato (frullandolo piccolo).

Accompagnare con radicchio cotto in forno mezz’ora a 160°, con panna liquida fresca e parmigiano. E ancora accanto: 1 cucchiaio di crema di zucca (soffritta in padella sbucciata a cubetti e poi frullata).