TORTINO DI ZUCCA CON CREMA DI MONTASIO DOP E FUNGHI TRIFOLATI

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di zucca

2 uova

50 gr. mascarpone

Noce moscata

50 gr. di panna fresca

100 gr. di Montasio DOP

100 gr. di finferle

Prezzemolo

Aglio

Olio evo

Sale e pepe

 

Preparazione:

Lavare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a pezzi grossi tenendone da parte 200 gr. Cuocerla in forno a 150 gradi finche non sarà ben cotta, dividere la polpa dalla buccia ed unirla al mascarpone, alle uova, un pizzico di noce moscata e sale. Imburrare gli stampini, riempirli con la crema di zucca e cuocerli in forno a 130 gradi per mezz’ora. Tagliare a cubetti piccoli la zucca messa da parte e cuocerla in padella con olio evo, aggiungere i finferli trifolati con poco aglio, prezzemolo ed aggiustare di sale . Portare a bollore la panna, toglierla dal fuoco e sciogliervi Montasio Dop sminuzzato. Disporre nel piatto il tortino di zucca, la crema di Montasio Dop, e i cubetti di zucca e finferli trifolati.