ZABAIONE CALDO CON BISCOTTINI

Ingredienti per 4 persone:

4 tuorli d’uovo

Zucchero semolato

Marsala all’uovo

Vino bianco secco

Biscottini secchi

 

Preparazione:

Versa i 4 tuorli d’uovo in una pentola bastardella (conca), usa mezzo guscio d’uovo come misurino, e versane 4 di zucchero semolato, 4 di marsala all’uovo e 4 di vino bianco secco. Poni la bastardella a bagnomaria e sbatti velocemente con una frusta fino a che inizia a montare la crema. Servi con biscotti tipici veneziani, come essi o buraneio baicoli

Note storiche: Antichissima preparazione veneziana molto corroborante, chiamata anche “sbatudin”, dato in passato alle donne che avevano partorito e ai convalescenti, ma anche in altre importanti occasioni. È comunque un fine pasto invernale molto gradito dai buongustai.

  • Chef: Renzo e Luca Maravacchio
  • Ristorante: Locanda ZANELLA - Cavallino Treporti, Venezia
  • Sito Web: www.locandazanella.it