TORRETTA DI TROTA SALMONATA MANTECATA CON POLENTINA E TARTUFO NERO DELLA LESSINIA

Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di trota salmonata

500 gr. di farina di mais istantanea

Panna da cucina q.b.

Olio extravergine di oliva

Tartufo nero della lessinia q.b.

 

Preparazione:

Mettere in una pentola un goccio d’ olio extravergine di oliva , i filetti di acciughe, farle sciogliere e aggiungere le trote ed infine aggiungere il latte quanto basta. Amalgamare il tutto, far sbollire per circa 30 minuti. Quando il tutto è pronto frullare e aggiungere infine la panna finché non diventi una crema. Nel frattempo fate la polenta, quando sarà pronta stenderla su un piano o una panara, appena si sarà raffreddata prendere un coppapasta di media grandezza e formare 3 dischetti per persona e mettere sulla piastra. Appena è pronta servire su un piatto, prima un dischetto di polenta, poi la trota , fino a fare una torretta con tre dischi di polenta e due di trota. Alla fine, sempre con il coppapasta, aggiungere sopra delle scaglie di tartufo nero e guarnire con del prezzemolo tritato, olio di oliva e un pomodorino.

  • Chef: Graziano Eridani
  • Ristorante: CASAMIA - Badia Calavena, Verona