LUCCIO ALLA BENACENSE

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 1 Luccio da 600 gr.
  • 20 gr. di acciughe
  • 20 gr. di capperi
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio cannella in polvere
  • 2 l. di court-bouillon all’aceto
  • 60 gr. di olio extravergine d’oliva
  • 8 fette di polenta gialla

Preparazione:

Pulire il luccio, sviscerarlo e lavarlo, poi immergerlo nel court-bouillon e cuocerlo a fiamma moderata, per 25 minuti, evitando di portare l’acqua ad ebollizione. Una volta cotto, toglierlo dal liquido di cottura, spinarlo e togliere la pelle. Sfilettare con le mani la polpa e metterlo in una pirofila, con poco olio. Prendere le acciughe, capperi e prezzemolo con l’aglio, olio pepe e sale e passarli nel mix. Mettere il composto sul pesce con ancora un po’ d’olio (cioè coperto di olio).