Ingredienti per 4 persone:
2 cuori di radicchio rosso
2 bicchieri di vino Valpolicella Classico
1 bicchiere di vino Recioto del Valpolicella
Grana a scaglie
Prosciutto crudo a fettine sottili
Olio extra vergine d’oliva e burro q.b.
Sale e miele q.b.
Preparazione:
Tagliare a metà i cuori di radicchio e metterli a rosolare in padella con olio extra vergine d’oliva e una punta di burro.
Aggiungere sale e miele e a metà cottura bagnare con il vino Valpolicella Classico. Lasciar cuocere a fuoco lento.
Trasferire il radicchio su un piatto a parte ed aspettare che si raffreddi.
Recuperare il fondo di cottura, aggiungergli il vino Recioto della Valpolicella e lasciare che si riduca. Quando il radicchio si sarà raffreddato, coprirlo con il Grana a scaglie e passarlo in forno a 200° per 5 minuti.
Tirare fuori il radicchio dal forno e avvolgerlo con alcune fettine di crudo e chiuderlo a fagottino.
Disporre il fondo di cottura su un piatto e adagiare il fagottino al centro di esso. Infine decorare il piatto a piacimento.